Европарламент накажет Корвина-Микке, отметившегося сексистским заявлением

Четверг, 9 марта 2017, 13:45

Лидеры политических групп Европарламента решили наложить санкции на евродепутата от Польши Януша Корвина-Микке, который на прошлой неделе отличился сексистским заявлением.

Об этом говорится в сообщении политической группы "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" в Европарламенте, по запросу которой и будут наложены санкции.

"Мы приветствуем решение президента Европарламента Антонио Таяни, который согласился с нашим требованием наложить санкции на депутата Корвина-Микке за его позорные комментарии относительно гендерного равенства на заседании на прошлой неделе", - заявил глава политической группы Джанни Питтелла.

В чем будут заключаться санкции Европарламента, не уточняется.

Напомним, на прошлой неделе Януш Корвин-Микке во время выступления на заседании ЕП заявил, что женщины должны зарабатывать меньше, чем мужчины.

"Конечно же, женщины должны зарабатывать меньше мужчин, потому что они слабее, меньше, не так умны. Они должны зарабатывать меньше", - сказал он.

Ранее этот евродепутат уже отмечался рядом скандальных заявлений и поступков.

В частности, Корвин-Микке заявил, что Украина является "настоящей угрозой для поляков", в то время как Россия является естественным союзником Польши.

В конце 2015 года он прилетел в оккупированный Крым. На аннексированный Россией полуостров евродепутат отправился через Москву. В связи с этим ГПУ открыла против него производства.

Кроме того, во время выступления против введения единого билета для путешествий по странам Европы Корвин-Микке завершил свое выступление нацистским приветствием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua