Тиллерсон предлагает "новый подход" к Северной Корее

Четверг, 16 марта 2017, 10:24

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон считает, что рост ядерной угрозы со стороны Северной Кореи показал четкую необходимость "нового подхода" к отношениям с этим государством.

Об этом он заявил во время своего визита в Японию, сообщает Reuters.

Такое мнение он высказал на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Японии Фумио Кисида, в Токио, в начале своего первого визита в Азию в качестве государственного секретаря.

По словам Тиллерсона, два десятилетия дипломатических и других усилий, в том числе по оказанию помощи Северной Корее со стороны США, не дали результата.

"Мы 20 лет применяли неправильный подход, который не дал результатов, даже в период, когда Соединенные Штаты предоставили 1,35 млрд долларов помощи Северной Корее, чтобы побудить ее встать на другой путь", – сказал Тиллерсон.

"Из-за этой растущей угрозы очевидно, что необходим другой подход. Одна из целей моего визита в регион – обменяться мнениями (со странами региона. – Ред.) в отношении нового подхода", – подчеркнул государственный секретарь.

Также Тиллерсон добавил, что США надеются на выполнение Китаем своих обязательств относительно санкций против КНДР за ракетные испытания.

Ранее сообщалось, что американские военные начали развертывание системы противоракетной обороны в Южной Корее после серии северокорейскими ракетных испытаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.