Додон готов повесить в кабинете портрет Путина

Четверг, 16 марта 2017, 14:10

Пророссийский президент Молдовы Игорь Додон заявил, что считает президента РФ Владимира Путина примером для подражания и готов повесить его портрет в своем рабочем кабинете.

Об этом Додон рассказал в интервью ТАСС накануне своего визита в Москву.

Отвечая на вопрос о том, портреты каких трех мировых политиков он готов повесить у себя в кабинете, Додон рассказал, что среди современников таким является именно Путин.

"Первым был бы Штефан Великий, изваяние которого уже есть в моем кабинете. Вторым – Шарль де Голль, который был государственником. Мне нравится его идея Большой Европы от Атлантики до Урала. Думаю, что будущее – за его идеей. Делить Европу на части, устанавливать новый "железный занавес", пытаться изолировать Россию – бесперспективно", – сказал Додон.

"Из современников – Владимир Владимирович Путин, который смог вернуть россиянам веру в будущее своей страны", – подчеркнул президент Молдовы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.