В МИД РФ объяснили комплексами слова посла США в ООН о недоверии к России

Четверг, 16 марта 2017, 17:31

Слова постоянного представителя США при ООН Никки Хейли о недоверии к России является демонстрацией комплексов.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

"Можно остаться в вечном недоверии и жить вечными фобиями, но это демонстрация комплексов. Можно идти по пути сотрудничества и взаимной проверки друг друга — никто в России от него не отказывался. Какие есть проблемы? Работайте, взаимодействуйте, разговаривайте — и избавитесь от комплекса", — сказала она.

Захарова также отметила, что чувство недоверия может быть преодолен благодаря проверке.

Напомним, в своем первом интервью в качестве посла США в ООН, Никки Хейли заявила, что российскую угрозу не следует воспринимать легкомысленно.

"Воспринимайте это серьезно. Мы не можем доверять России. Нам никогда нельзя доверять России", - заявила она, заняв более жесткую позицию, чем президент США Дональд Трамп, который предполагает, что США и Россия могут построить дружеские отношения с его администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)