Иракские силы при поддержке военной коалиции захватили второй мост в Мосуле

Понедельник, 6 марта 2017, 13:06

Иракские войска при поддержке коалиции во главе с США в понедельник, 6 марта, захватили в Мосуле городов Аль-Хуррия, который соединяет южную часть города со старым центром, где находятся боевики ИГИЛ.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на военного офицера.

Мост Аль-Хуррия - второй мост, что контролируется иракскими вооруженными силами в городе после того, как был захвачен южный мост в ходе боев на западной части Мосула, которые начались 19 февраля.

"Мы контролируем западный конец моста", - сказал высокопоставленный сотрудник элитного подразделения МВД.

Все пять мостов в Мосула на реке Тигр были уничтожены, но их захват и ремонт помогли бы в наступлении на боевиков, которые контролируют город на севере Ирака с 2014 года.

Напомним, иракские войска 27 февраля захватили поврежденный мост в Мосуле, что впоследствии может помочь в передвижении подразделениям, которые находятся по обеим сторонам реки Тигр.

Недавно иракские войска вошли в первый район западной части Мосула и получили полный контроль над аэропортом после ожесточенных стычек с ИГИЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.