США извинились перед Британией из-за обвинений относительно "прослушки"

Пятница, 17 марта 2017, 14:34

США извинились перед Британией после обвинений Белого дома в том, что телефоны в "Трамп-тауэр" прослушивались с помощью британской разведки по поручению Барака Обамы.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в разведке.

По данным источника, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер и советник по вопросам национальной безопасности президента США Герберт Макмастер извинились за такие претензии.

"Извинение пришло прямо от них", - сказал источник.

Сообщается, что генерал Макмастер связался с сэром Марком Лайаллом Грантом, советником по национальной безопасности премьер-министра Великобритании и передал извинение за комментарии относительно прослушивания.

А Спайсер передал свои извинения через сэра Кима Дарроша, посла Великобритании в США.

Напомним, версию о том, что телефоны в "Трамп-тауэр" прослушивались с помощью британской разведки по поручению Барака Обамы, ранее выдвинул бывший судья Эндрю Наполитано в эфире телеканала Fox News, где он работает юридическим аналитиком.

Позже эту версию упомянул и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

После этого Центр правительственной связи Великобритании (Government Communications Headquarters, GCHQ) заявил, что не прослушивал телефонные разговоры Дональда Трампа во время предвыборной кампании в США.

Отметим также, что Комитет Сената США по разведке не нашел никаких доказательств относительно обвинений президента США Дональда Трампа против экс-президента Барака Обамы относительно "прослушки" телефона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)