В США не нашли доказательств, что Обама прослушивал Трампа

Пятница, 17 марта 2017, 08:38

Комитет Сената США по разведке не нашел никаких доказательств относительно обвинений президента США Дональда Трампа против экс-президента Барака Обамы относительно "прослушки" телефона.

Об этом говорится в официальном заявлении Комитета.

Председатель сенатского Комитета по разведке Ричард Бурр и заместитель председателя Марк Уорнер сделали совместное заявление по поводу доказательств того, что Трамп-Тауэр прослушивался в течение выборов 2016 года.

"Основываясь на доступной для нас информации, мы не видим никаких признаков того, что Трамп-Тауэр был объектом слежки со стороны любых элементов правительства Соединенных Штатов Америки до или после дня выборов 2016 года", - говорится в заявлении.

Напомним, недавно президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в прослушке его телефона во время избирательной кампании.

После этого Трамп потребовал провести расследования, действительно ли экс-президент Барак Обама злоупотреблял полномочиями федеральных силовых структур накануне президентских выборов 2016 года, в частности, осуществлялось ли прослушивание его телефона.

Впоследствии в Белом доме заявили, что не надо буквально воспринимать заявление президента США Дональда Трампа о том, что Барак Обама прослушивал его телефон во время избирательной кампании 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua