Армия Сирии при поддержке авиации России освободила Пальмиру – Минобороны РФ

Четверг, 2 марта 2017, 16:40

Правительственные войска Сирии при поддержке российской авиации завершили операцию по освобождению города Пальмира от боевиков ИГИЛ.

Об этом президенту Владимиру Путину доложил министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает ТАСС.

"Вооруженные силы Сирии при поддержке НКП России завершили операцию по взятию Пальмиры. Об этом доложил президенту России Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу", – цитирует агентство пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

Ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска и их союзники захватили историческую цитадель Пальмиры, которая была под контролем боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Напомним, в декабре прошлого года боевики ИГИЛ снова захватили древний сирийский город Пальмира, несмотря на удары российской авиации и войск сирийского правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)