Трамп расширил полномочия ЦРУ по использованию беспилотников

Среда, 15 марта 2017, 07:42

Президент США Дональд Трамп вернул ЦРУ полномочия проводить боевые операции с использованием беспилотников против террористов, тогда как ранее роль ЦРУ в проведении полувоенных операций была ограничена.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников, знакомых с ситуацией.

Высокопоставленный чиновник Белого дома сообщил, что пересмотр политики в отношении беспилотников почти завершено и будет снято иные ограничения, наложенные экс-президентом Бараком Обамой.

В частности, это позволит Пентагону и ЦРУ получить большую независимость, чтобы наносить удары против террористов Аль-Каиды и ИГИЛ без необходимости одобрения Белого дома.

Сообщается, что в соответствии с правилами, введенными Обамой, нельзя было осуществлять бомбардировки за пределами зоны военных действий, пока нет "почти уверенности", что гибель гражданских лиц можно избежать.

ЦРУ использовало беспилотники и другие разведывательные ресурсы для установления местонахождения подозреваемых террористов, после чего реальный удар наносился военными.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп планирует реорганизовать Совет национальной безопасности США, добавив в ее состав Центральное разведывательное управление (ЦРУ).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua