Turkish Airlines подтвердила запрет большинства гаджетов на рейсах в США

Вторник, 21 марта 2017, 16:56

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines официально подтвердила информацию о запрете брать в ручную кладь большинство электронной техники на рейсах в США.

Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

"Исходя из заявления, которое мы получили от соответствующих органов, Turkish Airlines сообщают нашим пассажирам, что любое электронное или электрическое устройство размером больше мобильного телефона или смартфона (за исключением медицинского оборудования) не должно перевозиться на борту наших рейсов, прибывающих в США", - говорится в сообщении.

Авиакомпания отмечает, что все электронные устройства, которые подпадают под запрет, пассажиры смогут перевозить в багажном отсеке самолета.

Напомним, правительство США ввело запрет для пассажиров рейсов из восьми стран Ближнего Востока и Африки, а также Турции, брать в ручную кладь ноутбуки, айпады, камеры и большинство другой электронной техники.

Запрет будет распространяться на прямые беспосадочные рейсы в США из 10 международных аэропортов, обслуживающих такие города: Каир (Египет), Амман (Иордания), Эль-Кувейт (Кувейт), Касабланка (Марокко), Доха (Катар), Эр-Рияд и Джидда (Саудовская Аравия), Стамбул (Турция) и Абу-Даби и Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты).

По неофициальной информации, запрет на технику в ручной клади, возможно, связан с опасностью деятельности "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове.

Террористы пытаются создавать бомбы, которые содержат мало или вообще не содержат металл, чтобы атаковать коммерческие самолеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua