В США пройдет саммит с представителями 68 стран по противодействию ИГИЛ

Среда, 22 марта 2017, 09:45

Министры иностранных дел из 68 стран встретятся в Вашингтоне в среду, 22 марта, чтобы согласовать следующие шаги по борьбе с ИГИЛ.

Об этом сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что это первая встреча в Вашингтоне военной коалиции, которую возглавляют США, после избрания президентом США Дональда Трампа в ноябре.

Саммит будет возглавлять государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Сообщается, что во время встречи будет сосредоточено внимание на том, как помочь восстановить Мосул и на способах борьбы с ИГИЛ в Ливии и других странах.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел коалиции, а также представители международных организаций, должны встретиться 22-23 марта, чтобы спланировать стратегию противостояния террористической группе.

Напомним, США рассчитывают на расширение и продолжения своего военного присутствия в Сирии для ускорения борьбы против "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?