Боевики ИГИЛ обстреляли западные территории Мосула: 5 погибших, 20 раненых

Среда, 22 марта 2017, 15:41

Боевики террористической организации "Исламское государство" обстреляли территории, которые были отбиты иракскими войсками, в западной части Мосула, в результате чего погибли по меньшей мере 5 гражданских.

Об этом сообщает Reuters.

По данным иракских военных, в результате сильного минометного огня погибли как минимум пять мирных жителей и ранено более 20 человек в районах Мосула - Джадид и Рифак - территории, которые были потеряны боевиками.

Сообщается, что операции иракских войск за освобождение Мосула усложняются из-за того, что 600 тысяч гражданских лиц все еще остаются в западной части города.

Ежедневно тысячи человек бегут в лагеря или районы, контролируемые правительством.

Напомним, недавно премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что наступление правительственных войск с целью отбить город Мосул от боевиков "Исламского государства" достигло конечной стадии.

Как известно, Мосул является последним оплотом ИГИЛ в Ираке. В январе иракские военные отбили восточные районы города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)