Битва за Мосул достигла заключительной стадии - премьер Ирака

Среда, 15 марта 2017, 10:37

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил, что наступление правительственных войск с целью отбить город Мосул от боевиков "Исламского государства" достигло конечной стадии.

Об этом сообщает Reuters.

Выступая на пресс-конференции во вторник вечером, он предупредил повстанцев, что у них есть возможность сдаться, либо они будут убиты.

"Битва сейчас находится в завершающей стадии. ИГИЛ с каждым днем находятся в более ограниченном пространстве, это их последние дни", - сказал Абади.

Напомним, что Мосул является последним оплотом ИГИЛ в Ираке. В январе иракские военные отбили восточные районы города.

Недавно иракские силы безопасности взяли под контроль более трети западной части города Мосул с начала масштабного наступления в прошлом месяце.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.