Битва за Мосул: иракские войска захватили правительственные здания города

Вторник, 7 марта 2017, 09:38

Иракские войска отвоевали главные государственные учреждения в городе Мосул в результате продолжающегося наступления боевиков террористической организации "Исламское государство".

Об этом сообщает ВВС.

Иракские войска начали штурм правительственных зданий сегодня ночью. Хотя большинство зданий, как сообщается, почти разрушены, этот успех имеет стратегическое и символическое значение.

Успех иракских военных может проложить путь к дальнейшему наступлению на густонаселенные районы старого города, где боевики все еще сохраняют сильные позиции.

Мосул является последним оплотом ИГИЛ в Ираке. В январе иракские военные отбили восточные районы города.

Накануне иракские войска при поддержке коалиции во главе с США захватили в Мосуле мост Аль-Хуррия, который соединяет южную часть города со старым центром, где находятся боевики ИГИЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.