Партия ГЕРБ опережает социалистов за три дня до выборов в Болгарии

Четверг, 23 марта 2017, 17:23

Правоцентристская партия Болгарии ГЕРБ немного увеличила свой отрыв от левой Социалистической партии, своего главного политического конкурента, за три дня до внеочередных парламентских выборов.

Об свидетельствуют данные социологического опроса Alpha Research, сообщает Reuters.

ГЕРБ, которую возглавляет экс-премьер Бойко Борисов, борется с социалистами за право быть крупнейшей партией в парламенте, но имеет преимущество всего в 2,6%, поэтому результат воскресного голосования трудно предсказать.

Опрос показал, что ГЕРБ готовы поддержать 31,7 процента избирателей, а социалисты могут рассчитывать на 29,1 процента. Опрос проводился с 20 по 22 марта среди 1033 человек.

Ни один из главных претендентов на победу, как ожидается, не получит абсолютного большинства, необходимого для единоличного формирования коалиции.

Представители ГЕРБ и социалистов уже заявили, что не будут объединяться для создания коалиции.

Поддержка ГЕРБ увеличилась на 0,2% в сравнении с опросом прошлого месяца. Поддержка социалистов снизилась на 0,5 процента.

Напомним, премьер-министр Болгарии Огнян Герджиков заявил, что он сделает все необходимое, чтобы предотвратить любые попытки Турции влиять на выборы в пользу политической партии, которая представляет болгарских турок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.