Эрдоган пообещал и в дальнейшем называть европейцев нацистами

Пятница, 24 марта 2017, 11:17

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что будет называть европейские страны нацистами пока они называют его диктатором.

Об этом сообщает Hurriyet daily news.

"У вас есть свобода называть Эрдогана диктатором, но у Эрдогана есть свобода называть вас фашистами или нацистами. Без обид, но я буду использовать эти понятия до тех пор, пока они будут называть Эрдогана диктатором", - сказал он.

Кроме того, президент Турции также пояснил свои "нацистские" замечания относительно Нидерландов и Германии.

"Если я критикую Германию, я называю вещи своими именами. Если я говорю об этом, используя нацистское сравнение, я употребляю его в правильном значении. То же самое касается Нидерландов. Вы не пускаете нашего министра в консульство, вы спускаете своих собак на людей... Где международное право? А потом они обеспокоены, когда мы говорим о нацизме" - заявил Эрдоган.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала от Турции прекратить использование нацистских сравнений при упоминаниях о Германии и ее союзников.

Как известно, в нескольких городах Германии были отменены агитационные мероприятия турецких министров.

Ранее президент Турции назвал действия голландского правительства "фашистскими", после того, как в Нидерландах запретили агитационные выступления турецких министров.

После этого президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что увидеть нацизм среди голландцев могут только оторванные от реальности люди.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.