Эрдоган предупредил европейцев об опасности "в любой части мира"

Среда, 22 марта 2017, 15:57

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что европейцы не смогут чувствовать себя в безопасности ни в одной стране мира, если власти их стран продолжат текущий курс в отношении Анкары.

Об этом сообщает The Independent.

"Если вы будете продолжать вести себя в том же духе, завтра ни один европеец ни в какой части мира не сможет спокойно и безопасно ходить по улицам", - сказал Эрдоган.

Эрдоган не стал конкретизировать, что он имел в виду, но, по-видимому, подразумевается, что европейцы рискуют столкнуться с таким же плохим отношением, с которым, по словам турецкого президента, сталкиваются  турки и мусульмане в Европе.

Он также добавил, что мир "очень пристально" наблюдает за действиями Европы: "мы призываем Европу к уважению демократии, прав человека, свобод".

Как известно, отношения между Турцией и Европой резко ухудшились в последние недели из-за того, что несколько европейских стран запретили турецким министрам выступать с политической агитацией за расширение полномочий Эрдогана на референдуме 16 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)