Соратник Меркель заявил, что в Германии "не рады" Эрдогану

Вторник, 21 марта 2017, 11:38

Главный соратник канцлера Германии Ангелы Меркель заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перешел черту, сравнивая правительство Германии с нацистами, и ему больше "не рады" в Германии.

Об этом сообщает Reuters.

"Пора и меру знать", - сказал Фолькер Буф, премьер земли Гессен и вице-председатель Христианско-демократического союза Меркель.

"Господину Эрдогану и его правительству не рады в нашей стране, это они должны уже понять", - сказал он.

Агентство отмечает, что немецкие СМИ недавно сообщали, что Эрдоган планирует посетить Германию в марте, чтобы провести агиткампанию в поддержку конституционных изменений на предстоящем референдуме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу и в ущерб Киеву

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)