Швейцария открыла производство из-за митинга курдов в Берне

Понедельник, 27 марта 2017, 11:06

Власти Швейцарии в воскресенье открыли производство по факту событий, связанных с митингом сторонников Рабочей партии Курдистана, который состоялся в Берне 25 марта.

Об этом сообщает Anadolu.

По информации агентства, директор муниципальной службы Рето Наусе подтвердил начало производство по факту митинга в субботу, в связи с которым Анкара выразила протест.

На митинге был вывешен большой баннер с надписью "Убить Эрдогана", на котором разместили изображение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с заряженным пистолетом возле головы.

В митинге приняли участие около 250 членов РПК, которые собрались перед зданием федерального парламента.

Во время митинга курдские митингующие также несли символику запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана, леворадикальной Народно-освободительной партии-фронта (DHKP/C) и сирийских курдских отрядов народной самообороны (YPG).

В связи с инцидентом Турция вызвала в МИД поверенного по делам Швейцарии.

Как известно, отношения между Турцией и Европой резко ухудшились в последние недели из-за того, что несколько европейских стран запретили турецким министрам выступать с политической агитацией за расширение полномочий Эрдогана на референдуме 16 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу и в ущерб Киеву

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)