Ле Пен: ЕС "умрет", глобалисты проиграют

Понедельник, 27 марта 2017, 12:40

Кандидат в президенты Франции от ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что Евросоюз исчезнет, и пообещала защищать страну от глобализации.

Об этом лидер ультраправых заявила на митинге в городе Лилль в воскресенье, сообщает Reuters.

По словам Ле Пен, французские выборы будут следующим шагом "глобального восстания народа".

"Европейский Союз умрет, потому что люди больше не хотят его ... дерзким и гегемонистским империям суждено погибнуть", - заявила она.

"Настало время победить глобалистов", - сказала она, обвинив своих главных соперников - центриста Эммануэля Макрона и консерватора Франсуа Фийона в "измене" их политик, ориентированных на ЕС и рынок.

Напомним, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен уверяет избирателей, обеспокоенных ее намерением вывести страну из еврозоны, что хаоса в связи с этим не будет.

Ранее лидер французских ультраправых Марин Ле Пен заявила, что Великобритания показала другим странам путь, как можно покидать Европейский Союз.

Стоит добавить, что французские ультраправые во главе с Ле Пен принадлежат к так называемым евроскептикам, то есть тем политическим силам, которые выступают против ЕС. Ле Пен неоднократно заявляла о необходимости выхода Франции из еврозоны и намерении отказаться от евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua