Теракт в Лондоне: нападающий не был связан с ИГИЛ или Аль-Каидой

Понедельник, 27 марта 2017, 19:19

Британская полиция не нашла никаких доказательств, что нападающий Халид Масуд был связан с боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

Об этом сообщил заместитель помощника комиссара антитеррористического отдела полиции Нилу Басу, передает The Associated Press.

По его словам, Масуд был явно "заинтересован в джихаде", но у полиции нет никаких доказательств, что он обсуждал свое нападение с другим.

Басу заявил, что нападение, в котором Масуд использовал внедорожник и ножи, чтобы убить четырех человек в Лондоне, "как представляется, основывается на слабой продуманности, низкой технологии, дешевых средствах, которые он скопировал с других атак".

Он также сообщил, что Масуд не был "объектом интереса" для антитеррористической полиции или спецслужб до совершения нападения.

Ранее сообщалось, что 22 марта в Лондоне в районе Вестминстерского моста, близ парламента Британии, произошла перестрелка.

По данным очевидцев, нападение возле парламента началось на Вестминстерском мосту, когда автомобиль сначала врезался в парапет, задев пешеходов, поехал дальше к парламенту, где врезался в ограждение.

Полицейские застрелили мужчину, который выскочил из автомобиля и напал на них с ножом.

В результате нападения погибли 4 человека, еще свыше 50 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)