Теракт в Лондоне: нападающий не был связан с ИГИЛ или Аль-Каидой

Понедельник, 27 марта 2017, 19:19

Британская полиция не нашла никаких доказательств, что нападающий Халид Масуд был связан с боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

Об этом сообщил заместитель помощника комиссара антитеррористического отдела полиции Нилу Басу, передает The Associated Press.

По его словам, Масуд был явно "заинтересован в джихаде", но у полиции нет никаких доказательств, что он обсуждал свое нападение с другим.

Басу заявил, что нападение, в котором Масуд использовал внедорожник и ножи, чтобы убить четырех человек в Лондоне, "как представляется, основывается на слабой продуманности, низкой технологии, дешевых средствах, которые он скопировал с других атак".

Он также сообщил, что Масуд не был "объектом интереса" для антитеррористической полиции или спецслужб до совершения нападения.

Ранее сообщалось, что 22 марта в Лондоне в районе Вестминстерского моста, близ парламента Британии, произошла перестрелка.

По данным очевидцев, нападение возле парламента началось на Вестминстерском мосту, когда автомобиль сначала врезался в парапет, задев пешеходов, поехал дальше к парламенту, где врезался в ограждение.

Полицейские застрелили мужчину, который выскочил из автомобиля и напал на них с ножом.

В результате нападения погибли 4 человека, еще свыше 50 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.