Королева Британии отметила депутата, помогавшего раненым в Лондоне

Суббота, 25 марта 2017, 14:05

Британский депутат, заместитель министра иностранных дел Тобиас Элвуд, который пытался реанимировать сотрудника полиции во время теракта возле Вестминстера, был отмечен Королевой Елизаветой.

Об этом сообщает Reuters.

Эллвуд и министр безопасности Бен Уоллес, который помогал координировать действия правительства после нападения в среду, были назначены в Тайный совет (Privy Council), консультирующий монарха со времен норманнов и состоящий из высокопоставленных политиков, судей и епископов.

Эллвуд, бывший капитан британской армии, получил широкое внимание общественности после появления фото, на которых видно, как он пытался реанимировать одного из погибших во время теракта.

 

Элвуд оставался с раненым полицейским, пока не прибыл спасательный вертолет. После этого он помогал медикам. Как стало известно позже, раненый офицер скончался от ран.

Тоббиас Элвуд работает в МИД с июля 2014 года. Он потерял брата во время теракта на Бали в октябре 2002 года, когда погибли 202 человека, в том числе 21 гражданин Британии.

Напомним, 22 марта в Лондоне в районе Вестминстерском мосту, возле парламента Британии, произошла перестрелка.

По данным очевидцев, нападение возле парламента началось на Вестминстерском мосту, когда автомобиль сначала врезался в парапет, задев пешеходов, и поехал дальше до парламента, где врезался в ограждение.

Полицейские застрелили мужчину, который выскочил из автомобиля и напал на них с ножом.

По последним данным, в результате теракта у здания парламента в Лондоне погибли 4 человек, как минимум 50 получили ранения.

Впоследствии премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что нападающий родился в Британии и раньше был известен военной разведке MI5.

По информации британских СМИ, исполнитель теракта в Лондоне Халид Масуд, работавший старшим преподавателем английского языка в колледже в Лутоне, мог радикализироваться в Саудовской Аравии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua