Лондонский террорист действовал в одиночку, мотивы неизвестны – полиция

Воскресенье, 26 марта 2017, 10:30

Полиция Лондона во время расследования нападения возле здания британского парламента пришла к выводу, что нападающий Халид Масуд действовал самостоятельно, при этом мотивы поступка до сих пор остаются неизвестны.

Об этом пишет The Guardian.

"Хронология событий на Вестминстерском мосту и у здания парламента свидетельствует, что нападение, во время которого Масуд убил четырех человек, прежде чем был застрелен, длился всего 82 секунды", – говорится в заявлении полиции.

Также полиция подчеркивает, что за четыре дня следствия мотивы преступления не удалось установить.

Сейчас следователи продолжают расследовать версию о понуждении к теракту пропагандой "Исламского государства", которая заявила, что нападающий "солдатом". Также полиция не исключает версию о том, что мотивом стали другие причины.

"Мы как и раньше считаем, что Масуд действовал самостоятельно того дня, нет никаких оснований, чтобы предполагать спланированное нападение", – заявил заместитель помощника комиссара полиции Лондона Нил Баса.

"Мы все должны осознать – есть вероятность, что мы никогда не поймем, зачем он это сделал. Это понимание, возможно, умерло с ним", – добавил он.

Ранее сообщалось, что 22 марта в Лондоне в районе Вестминстерского моста, близ парламента Британии, произошла перестрелка.

По данным очевидцев, нападение возле парламента начался на Вестминстерском мосту, когда автомобиль сначала врезался в парапет, задев пешеходов, поехал дальше к парламенту, где врезался в ограждение.

Полицейские застрелили мужчину, который выскочил из автомобиля и напал на них с ножом.

В результате нападения погибли 4 человека, еще свыше 50 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.