Депутаты парламента Сербии сорвали речь Могерини

Пятница, 3 марта 2017, 17:58

Речь высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини в сербском парламенте была сорвана оппозиционными депутатами.

Об этом сообщает N1.

"Могерини в своей речи говорила о европейской интеграции под возгласы депутатов: "Сербия, Россия, не нуждаются в ЕС!!!", которые прерывали выступление", – говорится в сообщении.

Во время выступления Могерини депутаты держали плакаты с надписями: "Сербия не верит Брюсселю!" на сербском и английском языках.

Как отмечает издание Tanjug, лидер сербских радикалов Воислав Шешель заявил об успешной акции депутатов Сербской радикальной партии в парламенте во время выступления Могерини, которая, по его мнению, стала четким сигналом для ЕС, что сербские радикалы не хотят в Евросоюз, а хотят интеграции с Россией.

Отметим также, что премьер страны Александар Вучич официально извинился перед Могерини за поведение сербских радикалов в парламенте.

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

"Сегодня в сербском парламенте депутаты не были гостеприимны к госпоже Могерини, и мне искренне жаль по этому поводу", - отметил глава сербского правительства, который, в частности, отметил, что ЕС для Сербии остается приоритетом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу и в ущерб Киеву

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)