Финский президент не предлагал Путину и Трампу встретиться в Финляндии

Пятница, 31 марта 2017, 13:56

Президент Финляндии Саули Нинисте заявил, что не предлагал президентам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу встретиться в Финляндии.

Об этом сообщает телерадиокомпания Yle.

По его словам, вместо этого он неоднократно говорил о возможности проведения саммита в рамках председательства Финляндии в Арктической раде.

Финляндия займет пост председателя в этой организации в мае.

Ниинистедал интервью после возвращения из Архангельска, где он вчера в рамках Арктического форума встречался с президентом России Владимиром Путиным. Он отметил, что организация саммита в ближайшем будущем вряд ли возможна.

Вчера, отвечая на вопрос журналиста, президент России Владимир Путин заявил, что готов встретиться с Трампом в Хельсинки.

Президент Финляндии, со своей стороны, призвал не опережать события, говоря о возможной встрече в Финляндии президентов США и России, и отметил, что президенты Путин и Трамп должны сами хотеть встретиться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)