РФ применяет в Украине тактику терроризма и пропаганды - доклад в суде ООН

Понедельник, 6 марта 2017, 13:39

Официальный представитель Украины на слушаниях в Международном суде ООН Елена Зеркаль заявила, что тактика Российской Федерации в Украине включает поддержку терроризма и пропаганды.

Об этом она заявила в выступлении на заседании Международного суда ООН в Гааге.

По словам Зеркаль, Российская Федерация непрерывно нарушает международное право и права человека в Украине.

"Российская Федерация продолжает оказывать смертоносную поддержку незаконным вооруженным формированиям, которые совершили многочисленные террористические акты в Украине", - сказала она.

"Тактика Российской Федерации включает поддержку терроризма и актов расовой дискриминации, пропаганду, подрывную деятельность, запугивания, политическую коррупцию, кибератаки. С такой реальностью мы столкнулись в Украине", - говорится в сообщении официального представителя Украины на слушаниях в Международном суде ООН.

По ее словам, Россия продолжает такое поведение уже в течение трех лет, все это время "отрицая свою многоаспектную агрессию против Украины".

Напомним, официальный представитель Украины на слушаниях в Международном суде ООН Елена Зеркаль просит суд применить временные меры против России, до решения дела по существу.

Международный суд ООН 6 марта начинает публичные слушания по иску Украины к России.

Читайте на сайте ЕвроПравды полный перевод речи представителя Украины в Международном суде ООН в Гааге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)