Еще 5 производителей продуктов питания из Украины получили доступ на рынок ЕС

Понедельник, 6 марта 2017, 17:54

С начала 2017 года право экспорта в ЕС получили еще пять отечественных производителей продуктов питания.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия сообщает УНИАН.

Таким образом, по информации пресс-службы, в целом сейчас поставлять свою продукцию на европейские рынки могут уже 282 украинских предприятия.

"В 2017 году еще пять новых украинских предприятий, которые занимаются производством пищевых продуктов, получили право экспорта в ЕС.

В частности, на европейский рынок будут поставлять свои товары одно предприятие по производству молочной продукции, одно предприятие по производству готовой продукции из мяса птицы и три производителя меда", – говорится в сообщении ведомства.

Пресс-служба добавила, что ведомство работает над открытием рынка Китая для украинских экспортеров мяса птицы и говядины, а также над расширением списка экспортеров молочных продуктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.