"Жесткий Brexit" приведет к оттоку банков из Великобритании - отчет

Вторник, 7 марта 2017, 08:22

Проект доклада о влиянии Brexit на промышленность Великобритании предупреждает об оттоке банков и сотрудников и подрыве экономики, если они не будут иметь доступа к рынкам Европейского Союза.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников, которые ознакомились с отчетом.

Доклад подготовлен юридической фирмой, которая лоббирует от имени финансового сектора, и может быть опубликован позднее в этом месяце, когда Великобритания официально объявит о начале переговоров с ЕС.

В отчете отмечается, что даже финансовые компании в Британии, которые мало напрямую связаны с бизнесом в ЕС, будут иметь убытки от "жесткого" Brexit.

В худшем случае варианта соглашения, достигнутого с ЕС, банки, базирующиеся в Лондоне без дочерних компаний в ЕС не смогут обеспечить продажи и распределение на рынках акционерного и долгового капитала на континенте.

Банки также не смогут обеспечить инвестиционное консультирование, управление портфелем и кредитование розничных клиентов в ЕС.

В докладе подчеркивается, что в начале переговоров Британия и ЕС должны согласиться, что Британия получит поэтапный выход из торгового блока, чтобы дать правительствам и бизнесу больше времени для адаптации.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что Великобритании выставят "огромный счет" за выход из Европейского союза.

В частности, Европейская комиссия хочет, чтобы Великобритания делала вклад в проекты ЕС в течение четырех лет после того, как будет подписано соглашение о Brexit, а последние выплаты будут продолжаться до конца 2023 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.