Палата лордов проголосовала за поправку, что может отложить начало Brexit

Четверг, 2 марта 2017, 08:21

Палата лордов подавляющим большинством голосов проголосовала за поправку, которая гарантирует права граждан ЕС, живущих в Великобритании, после Brexit.

Об этом сообщает Financial Times.

Голосование за поправку к законопроекту, который позволяет премьеру начать процедуру выхода Британии из ЕС, произошло за крупнейшей с 1999 года явке членов Палаты лордов.

Правительство Британии настаивал на том, что прежде чем гарантировать права гражданам стран ЕС нужно подождать, когда государства ЕС предложат гарантии для британских граждан. В Палате лордов этот аргумент посчитали за неубедительный.

Палата лордов проголосовала за поправку лейбористов даже несмотря на заверения главы МВД Эмбер Радд, что к гражданам ЕС после выхода страны из блока будут относиться со всем уважением.

Теперь законопроект должен вернуться в Палату общин, которая в прошлом месяце отклонила данную поправку большинством голосов.

Ранее сообщалось, что возвращение законопроекта в Палату Общин может минимум на неделю затормозить начало процедуры выхода Британии из ЕС. Премьер Тереза Мэй не раз заявляла, что запуск Brexit состоится до конца этого месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua