В Госдуме РФ нервничают из-за развертывания США системы ПРО в Южной Корее

Вторник, 7 марта 2017, 11:04

Размещение комплекса ПРО США в Южной Корее может угрожать безопасности РФ.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, передает ТАСС.

"Вашингтон, по сути, создает в Северо-Восточной Азии вблизи российской границы новый региональный сегмент глобальной ПРО США. Это может угрожать безопасности нашей страны", - сказал он.

По мнению Слуцкого, "действия США по развертыванию противоракетных комплексов THAAD в Южной Корее не могут не беспокоить".

"Вашингтон заявляет, что эти системы предназначены исключительно для сдерживания ракетной угрозы Пхеньяна, руководство которого действительно делает непредсказуемые и опасные шаги по проведению новых испытаний и запусков. Однако размещение ПРО США в регионе явно выходит за рамки задачи сдерживания северокорейской угрозы", - добавил он.

По мнению главы комитета, этот шаг ведет к подрыву стратегического баланса".

"Россия, так же как и Южная Корея, не воспринимает самопровозглашенный ядерный статус КНДР. И именно поэтому поддержала все резолюции Совбеза ООН по Северной Корее. Однако единственным вариантом решения ядерной проблемы Корейского полуострова является продолжения политико-дипломатических усилий с целью вернуть Северную Корею за стол шестисторонних переговоров", - подчеркнул Слуцкий.

Как сообщалось, американские военные начали развертывание системы противоракетной обороны в Южной Корее после серии ракетных испытаний Северной Кореи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)