Нападение на военный госпиталь в Кабуле: 2 погибших, 12 раненых

Среда, 8 марта 2017, 10:09

Взрывы и выстрелы прогремели в среду в одном из районов Кабула, где размещаются дипломатические миссии, когда боевики, одетые как врачи, атаковали крупнейший военный госпиталь в Афганистане.

Об этом сообщает AFP.

В результате нападения на больницу Сардар Дауд-Хана по крайней мере два человека были убиты и 12 ранены. В то же время местные чиновники сообщили, что медицинский персонал все еще находится в ловушке в здании и отправляет в соцсетях сообщения о помощи.

Администратор больницы рассказал, что трое неизвестных, одетых в белые лабораторные халаты, открыли стрельбу после первого взрыва, который вызвал хаос внутри больницы, рассчитаной на 400 мест.

По крайней мере, еще два громких взрыва были слышны в то время как афганские специальные силы пытались ликвидировать нападавших.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт, который произошел ровно через неделю после того, как талибы совершили в Кабуле нападение на силы безопасности, в результате которого погибли не менее 22 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.