Украина раскроет в Гааге всю свою переписку с Москвой с начала войны

Среда, 8 марта 2017, 12:06

Украинский МИД принял решение передать в Международный суд ООН все дипломатические ноты, переданные российской стороне после начала агрессии РФ.

Об этом сообщил в выступлении в Гааге один из участников украинской делегации, американский адвокат Давид Зионц.

По его словам, Украина решила передать эту переписку, которая не является публичной, из-за ложных обвинений со стороны РФ в том, что Украина не предоставляла РФ конкретных претензий.

Как сообщала "Европейская правда", РФ передала в Гаагу часть дипломатических нот, поступивших из Киева (см. статью Фейки по привычке: Россия предоставила Суду ООН фальсифицированные доказательства об "украинских карателях")

"Господин Рогачев (представитель РФ) говорит, что Украина не предоставляла России конкретные случаи нарушений. Он говорит, что каждый документ содержал лишь общие вещи. Однако он не предоставил суду все без исключения документы дипломатической переписки", - подчеркнул Зионц.

"Мы не собирались заваливать суд таким количеством документов. Но в ответ на обвинения, мы сегодня передаем суду все другие ноты", - сообщил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?