Глава МИД Франции вновь призвал РФ повлиять на сепаратистов на Донбассе

Четверг, 9 марта 2017, 12:42

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро призвал Российскую Федерацию использовать ее влияние на боевиков для достижения политического урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Париже, сообщает УНИАН.

Глава МИД Франции подчеркнул, что надо приложить еще много усилий для того, чтобы отвести силы и технику от линии разграничения.

"Нам надо продвигаться дальше и не терять общую цель относительно полного выполнения Минских соглашений. Нужно, чтобы все подписанты выполнили свои обязательства, но при этом мы видим, что Россия имеет влияние на сепаратистов на Донбассе, и я снова призываю Россию к тому, чтобы она использовала свое влияние на сепаратистов, чтобы найти выход из ситуации и чтобы мы могли найти политическое решение этого конфликта", - заявил Эро.

В этой связи он сказал, что это очень сложный и чувствительный вопрос для граждан Украины, но "мы считаем, что это единственный выход".

Эро отметил, что Франция будет и в дальнейшем поддерживать Украину, чтобы восстановить мир на всей территории страны, а также восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)