В Мадриде пикетировали россиян, которые впервые посетили встречу ПАСЕ

Четверг, 9 марта 2017, 20:59

Украинская община в Мадриде пикетировала делегацию россиян, которая впервые с 2014 года приняла участие в заседании Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Об этом сообщает ЄвромайданЅОЅ.

По данным организации сегодня, 9 марта, впервые с 2014 года в заседании Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы приняла участие российская делегация, которую возглавил депутат Госдумы Лениод Слуцкий, который находится в санкционном списке ЕС.

"Возвращение российской делегации "испортили" представители украинской общины в Мадриде, которые пришли с мирным пикетом под здание Сената. Они держали в руках красные карточки, свистульки, футбольный мяч и встречали участников заседания скандированием "Права человека вне игры", - говорится в сообщении.

Участники пикета считают, что ПАСЕ не должна допускать возврата России.

Хотя россияне акцию не оценили, по словам участников, сами испанцы отнеслись к ней благосклонно. Прямо в здании, за которой стояли пикетчики, кто-то включил украинский гимн, который стал прекрасным сопровождением для акции.

Пикетчики напомнили делегатам, что "Russia is not welcome" и призвали ПАСЕ придерживаться собственных процедур.

 

Напомним, в 2014 году ПАСЕ приняла резолюцию и лишила российскую делегацию права голоса на год за аннексию Крыма. В ответ российская делегация приостановила участие в работе ПАСЕ. В 2016 и 2017 году Россия не послала в Страсбург список своей делегации, тем самым избежала голосование, на котором должен был решиться вопрос продление приостановки права голоса.

В прошлом году Президент ПАСЕ Педро Аграмунт выступил с инициативой вернуть Россию в Ассамблею. С этой целью сейчас в ПАСЕ развивают контакты с российскими депутатами и рассматривают возможности внесения изменений в регламент ПАСЕ, которые позволят гарантировать возвращение России в сессионный зал.

Сообщается, что 9-10 марта по личному приглашению президента Парламентской Ассамблеи Педра Аграмунта в заседании Постоянного комитета в Мадриде примет участие парламентская делегация Российской Госдумы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua