Австрийский депутат приехала в Москву и поддержала аннексию Крыма – посол

Четверг, 13 апреля 2017, 18:21

Депутат Национального Совета Австрии (нижней палаты парламента) от ультраправой "Партии Свободы" Дагмар Белакович-Еневайн посетила Москву и сделала несколько возмутительных заявлений относительно Крыма.

Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба на своей странице в Facebook.

"Безусловно, никто не может запретить госпоже депутату жонглировать фактами на свое усмотрение. И если она публично обозначает нелегитимный аншлюс Крыма 2014 года как "возвращение домой", видимо, у нее есть причины, чтобы делать такую услугу Российской Федерации и наносить такое оскорбление Украине", - написал Щерба.

Посол подчеркнул, что депутат на этом не остановилась и пригласила в оккупированный Крым австрийских предпринимателей.

"В этой связи напоминаю ей, что аннексия Крыма признана незаконной как на уровне ООН, так и на уровне ЕС. Ни политически, ни юридически невозможно смириться с таким изменением европейских границ или принять их де-факто. С точки зрения международного права Крым находится под оккупацией Российской Федерации - это не обсуждается", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).