Правительство Германии изъяло все учебники с "российским Крымом" после скандала

Среда, 12 апреля 2017, 14:10

Немецкое Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев приняло решение о немедленном изъятии учебников по изучению немецкого языка, в которых содержится изображение Крыма как части России.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства по вопросам миграции и беженцев Германии (BAMF), передает Deutsche Welle

В пресс-службе BAMF в Нюрнберге сообщили, что по итогам проверки было принято решение немедленно изъять оба пособия TELC из списка одобренных.

"Мы сожалеем, что в одном из одобренных нами учебных пособий содержится ошибочная карта. При этом мы особенно отмечаем, что этим мы не хотим сделать политическое заявление", - сказала пресс-секретарь ведомства Андреа Бринкман.

По ее словам, ведомство не принимало участия ни в разработке, ни в финансировании учебных пособий фирмы TELC.

Бринкман также отметила, что в июне 2016 года учебники получили только предварительное одобрение ведомства, поскольку TELC на тот момент не предоставила окончательный вариант для печати. По ее словам, "кроме некоторых дополнений и вступительного слова, не было и карты, которую теперь критикуют".

Однако в BAMF сообщили, что, несмотря на исключение учебников из списка одобренных, организаторы курсов смогут продолжить с ними работать.

Сообщается, что ведомство проинформирует тех, кто уже пользуется учебником, что в них содержится ложное изображение Крыма, и о том, что компания-автор учебников исправит ошибку, а учебники можно будет заменить.

Напомним, в Германии организация, действующая при поддержке правительства, напечатала учебник по изучению немецкого языка, в котором содержится изображение Крыма как части России.

Впоследствии немецкий издатель учебников TELC gGmbH сообщил, что карта с "российским Крымом" для учебника по изучению немецкого языка была куплена на одном из сайтов со стоковыми фотографиями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua