Премьер Британии: досрочные выборы необходимы, чтобы остановить политические игры

Вторник, 18 апреля 2017, 13:38

Необходимость проведения досрочных парламентских выборов в Великобритании обусловлена тем, что парламент остается разделенным в вопросе выхода страны из Евросоюза.

Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй, сообщает ВВС.

"В последние недели лейбористы угрожали проголосовать против окончательного соглашения, которого мы достигнем с Европейским Союзом. Либерал-демократы заявили, что они хотят завести работу правительства в тупик", - сказала Мэй.

"Шотландская Национальная партия заявляла, что будет голосовать против законодательства, которое формально отменяет членство Великобритании в Европейском Союзе. Если мы не проведем всеобщие выборы сейчас, их политические игры будут продолжаться", - добавила премьер.

Мэй сообщила, что в среду внесет в британский парламент законопроект о досрочных выборах.

Напомним, премьер Британии Тереза Мэй объявила о планах провести досрочные парламентские выборы 8 июня. Глава правительства может назначить досрочные выборы, если получит согласие двух третей депутатов в Палате общин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)