Досрочные выборы не повлияют на график выхода Британии из ЕС - правительство

Вторник, 18 апреля 2017, 15:04

Британский график о выходе из Европейского Союза не будет зависеть от решения премьер-министра Терезы Мэй провести досрочные парламентские выборы.

Об этом заявил пресс-секретарь премьера, сообщает Reuters.

Представитель правительственного офиса подчеркнул, что работа по соглашению с Евросоюзом продолжается.

"Работа продолжается именно так, как должна проходить. Чиновники на работе, и госсекретари работают над этим вопросом", - сказал он.

Он добавил, что Мэй получила полную поддержку досрочных выборов от министров на заседании во вторник утром, и что премьер обсуждала этот вопрос в понедельник с Королевой Елизаветой.

Напомним, премьер Британии Тереза Мэй объявила о планах провести досрочные парламентские выборы 8 июня. Глава правительства может назначить досрочные выборы, если получит согласие двух третей депутатов в Палате общин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.