Австрия: референдум похоронил перспективы членства Турции в ЕС

Вторник, 18 апреля 2017, 19:11

Австрийские лидеры заявили, что Евросоюз должен прекратить переговоры о вступлении Турции после того, как президент Реджеп Тайип Эрдоган выиграл референдум об усилении своих полномочий.

Об этом сообщает The Local.

"С тем, что произошло, перспектива членства (Турции) похоронена в практическом плане. Мы вступаем в новую эру", - сказал канцлер Австрии Кристиан Керн.

Как и другие европейские лидеры, Керн также высказался против любых шагов относительно восстановления смертной казни в Турции.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что после референдума в Турции, "мы больше не можем просто вернуться к бизнесу как обычно".

"Мы должны быть честными относительно отношений между ЕС и Турцией. Мы должны положить конец переговорам о вступлении в ЕС и вместо этого работать над заключением соглашения о соседстве", - сказал он.

Как известно, на референдуме в Турции был вынесен вопрос изменений в конституцию, по которым президент Реджеп Тайип Эрдоган получает всю полноту власти в стране.

За внесение в конституцию поправок проголосовали 51,41% избирателей.

Европейские наблюдатели заявили, что референдум о внесении изменений в конституцию в Турции не соответствовал демократическим стандартам, которые нормируют Совет Европы и ОБСЕ.

Они подчеркнули, что обе стороны кампании не имели равных возможностей в освещении своих позиций.

Эрдоган заявил, что ему все равно, что думает Европа о голосовании на референдуме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)