Олланд заявил, что проголосует за Макрона, и предостерег Францию от ультраправых

Понедельник, 24 апреля 2017, 17:52

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о своей поддержке кандидата в президенты Эммануэля Макрона.

Об этом он заявил в специальном телевизионном обращении в понедельник, сообщает Le Figaro.

"Присутствие ультраправых представляет угрозу для нашей страны. Это и их история, и их методы, и связи с экстремистскими группами по всей Европе, но самая большая угроза – это последствия их экономической программы для нашей страны", - сказал Олланд, предостерегая также от выхода Франции из еврозоны.

По его словам, покупательная способность французов в результате победы Марин Ле Пен упадет, вырастут цены, будут потеряны рабочие места.

"Перед лицом террористической угрозы ультраправые разделяют Францию, стигматизируют отдельных наших граждан. Именно поэтому я голосую за Эммануэля Макрона, и он именно тот, кто защитит французские ценности", - заявил президент Франции.

Стоит отметить, что кандидаты в президенты Франции Бенуа Амон и Франсуа Фийон, которые не попали во второй тур, но получили довольно значительное количество голосов, ранее призвали своих избирателей голосовать за лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона.

Как известно, лидер движения "Вперед!" Эммануэль Макрон выиграл первый тур выборов президента Франции. Он набрал свыше 23,7% голосов избирателей.

Лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен заняла второе место с менее 21,5% голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua