США намерены сократить помощь Украине на 68,8%, в 2018 году - СМИ

Вторник, 25 апреля 2017, 08:57

Проект государственного бюджета США на 2018 год, подготовленный в марте администрацией США, предусматривает сокращение помощи Украине на 68,8%.

Об этом сообщает издание Foreign Policy, которое обнародовало документ.

Согласно бюджетному документу, США намерены значительно сократить помощь развивающимся странам, и Агентству США по международному развитию (USAID).

Объемы помощи для Украины на 2018 год в предварительном плане бюджета должны были составлять более $570 млн. Новый проект предусматривает сокращение финансирования до $177 млн или на 68,8%.

"Одной из главных тем и целей политики США в Украине в течение многих лет было поощрять их двигаться в направлении европейских институтов. Это в интересах США, чтобы они не двигались в направлении российских институтов", - заявил бывший посол США в Украине Уильям Тейлор.

Сокращение международной помощи связывают с необходимостью дополнительного финансирования национальных интересов безопасности США.

Новый бюджет уменьшает помощь 77 странам и региональным отделением, и перенаправляет большую часть средств в фонды экономической поддержки, которые привязаны к конкретным американским политическим или стратегическим целям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.