Турция может провести референдум по вопросу вступления в ЕС - Эрдоган

Понедельник, 27 марта 2017, 13:12

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция может провести еще один референдум о том, стоит ли продолжать процесс вступления в ЕС.

Об этом сообщает Turkish Minute.

"Сейчас мы проводим референдум 16 апреля, и после этого мы можем провести еще один относительно того, продолжать переговоры о вступлении (в ЕС. - Ред.), и мы будем придерживаться того, что наши люди скажут", - сказал Эрдоган во время форума в южном городе Анталья.

"Эрдоган злится из-за медленных темпов переговоров о вступлении в ЕС, которые начались в 2005 году и задерживаются из-за разногласий в вопросах Кипра, прав человека и других вопросов", - отмечает издание.

Кроме того, недавно разгорелся скандал между Турцией и Нидерландами, после того, как власти Нидерландов не позволили приехать в Роттердам главе МИД Турции и выдворили турецкого министра по делам семьи и соцполитики.

Также агитационные мероприятия турецких министров были отменены в нескольких городах Германии.

Напомним, Эрдоган уже ранее заявлял, что Турция может пересмотреть свои отношения с Евросоюзом после конституционного референдума 16 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.