Орбан: у Венгрии нет проблем с ЕС, наша проблема – Сорос

Четверг, 27 апреля 2017, 09:46

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что он предан ЕС, и обвинил американского миллиардера Джорджа Сороса в "атаке" на страну.

Об этом сообщает Euractiv.

Орбан выступил перед Европейским парламентом, защищая венгерский закон об образовании, который грозит закрытием университета в Будапеште, основанным американским филантропом.

"Мы не настолько велики и могущественны, как вы, и не так велики и могущественны, как Джордж Сорос, американский финансовый спекулянт, который атаковал Венгрию", - сказал Орбан евродепутатам.

По его словам, Сорос "уничтожил жизнь миллионов европейцев своими финансовыми спекуляциями" и "является открытым врагом евро".

Орбан также отметил, что Сорос – сторонник массовой миграции, и что он заявлял, что Европа должна принимать по одному миллиону иммигрантов в год.

Напомним, 26 апреля Еврокомиссия открыла производство против Венгрии из-за недавно принятого в стране закона об образовании, который, в частности, грозит закрытием Центральноевропейского университета в Будапеште.

Закон предусматривает ужесточение правил для университетов из стран, не входящих в ЕС, вынуждая их закрываться, если нет двустороннего соглашения со страной происхождения.

Новый закон о высшем образовании вступит в силу в октябре. Президент Центральноевропейского университета заявил, что в этом случае учебное заведение не сможет принимать студентов с 1 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua