В сессионном зале ПАСЕ официально выразили недоверие Аграмунту

Пятница, 28 апреля 2017, 13:31

В сессионном зале Парламентской ассамблеи Совета Европы официально объявили о том, что Бюро выразило недоверие президенту Педро Аграмунту.

Соответствующее заявление, текст которого размещен на сайте ПАСЕ, зачитал вице-президент Рене Руке.

"Бюро сегодня на заседании в Страсбурге отказало в доверии Педро Аграмунту как президенту Ассамблеи. Бюро также решило, что Аграмунт не уполномочен осуществлять официальные визиты, не может участвовать в заседаниях или делать публичные заявления от имени Ассамблеи в качестве председателя", - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что Аграмунт решил не принимать участия в сегодняшнем заседании Бюро и не предоставил письмо о снятии с себя полномочий.

В результате этого Бюро считает необходимым осуществить мероприятия в соответствии с существующей процедурой.

"Стандарты и принципы Парламентской Ассамблеи являются более важными, чем частные интересы отдельного лица", - говорится в заявлении.

Напомним, в конце марта в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы России во главе с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом, несмотря на то, что Аграмунт не был уполномочен ассамблеей или ее органами на осуществление такого визита.

После этого в ПАСЕ начали официально требовать отставки Аграмунта.

После острых дискуссий и давления на Аграмунта со стороны депутатов ПАСЕ, в частности, украинской делегации, Аграмунт согласился уйти с должности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).

Секреты "открытого неба": что изменит и чем грозит авиационное соглашение с ЕС

Каких изменений ждать в авиасообщении Украины с ЕС? Какие риски несет "открытое небо" для украинской авиации?

Парк антикоррупционного периода: чего достигли НАПК, НАБУ, САП и другие

Антикоррупционные органы снова в центре внимания как международников (им Зеленский обещал завершить конкурс на главу САП), так и политиков. Но каковы реальные результаты их работы?