В ПАСЕ хотят получить от Аграмунта гарантию относительно отставки до визита короля Испании

Среда, 26 апреля 2017, 16:09

В Парламентской ассамблее Совета Европы хотят получить заявление от действующего президента Педро Аграмунта о его отставке до визита короля Испании Фелипе VI как гарантию исполнения договоренностей, что он публично объявит об этом в пятницу, 28 апреля.

Об этом сообщил вице-президент ПАСЕ Георгий Логвинский, передает УНИАН.

"Известно, что социалисты хотят увидеть подписанное Аграмунтом заявление к приезду короля как гарантию того, что в пятницу он сдержит слово и объявит публично о том, что покидает пост.

Если Аграмунт этого не сделает, они угрожают сорвать выступление монарха, демонстративно выйдя из зала", - отметил вице-президент ПАСЕ.

Как известно, именно из-за визита короля Испании, который запланирован на этот четверг, 27 апреля, Аграмунт попросил не объявлять о его отставке до пятницы.

Ранее сообщалось, что президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт пытается уклониться от отставки несмотря на то, что три политгруппы проголосовали за недоверие ему.

Напомним, в конце марта в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы России во главе с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом, несмотря на то, что Аграмунт не был уполномочен ассамблеей или ее органами на осуществление такого визита.

После этого в ПАСЕ начали официально требовать отставки Аграмунта.

После острых дискуссий и давления на Аграмунта со стороны депутатов ПАСЕ, в частности, украинской делегации, Аграмунт согласился уйти с должности.

О деталях договоренности читайте в статье на сайте "Европейской правды": "Жертва токсичной России: президент ПАСЕ согласовал детали своей отставки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua