Тиллерсон возглавит заседание Совбеза ООН по ядерной программе КНДР

Вторник, 4 апреля 2017, 12:58

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон возглавит запланированное на 28 апреля заседание Совета безопасности ООН по вопросу ядерной программы Северной Кореи.

Об этом сообщила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли, передает Voice of America.

Хейли сообщила, что накануне запланированного на 28 апреля заседания Совбеза ООН на этой неделе пройдет саммит президента Дональда Трампа и президента Китая Си Цзиньпина.

По ее словам, этот саммит будет очень важным на нескольких уровнях, но особенно в вопросе относительно ядерных амбиций Северной Кореи.

"Я думаю, что многое будет зависеть от того, что происходит теперь и что произойдет до конца месяца", - заявила Хейли.

"Потому что с переговорами, которые мы ведем, и решениями, которые принимает Китай, будет понятнее, в каком направлении должны двигаться США", - сказала она.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты сами "разберутся" с ядерной угрозой со стороны Северной Кореи - с помощью или без помощи Китая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.