ЕС перечислил Украине 600 млн евро второго транша макрофинансовой помощи

Вторник, 4 апреля 2017, 19:55

Европейский Союз перечислил Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

Об этом в своем Twitter сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня ЕС осуществил перечисление второго транша в размере 600 млн евро для Украины в рамках макрофинансовой помощи для стабилизации ситуации и реформирования экономики", - написал Прошенко.

Ранее Порошенко заявлял, что средства макрофинансовой помощи от Европейского Союза на 600 млн евро поступят в Украину после перечисления транша в $1 млрд кредита от Международного валютного фонда. Как известно 3 апреля совет директоров Международного валютного фонда принял решение о выделении Украине четвертого транша в размере 1 млрд долларов.

Напомним, 16 марта Европейская комиссия одобрила выделение второго транша макрофинансовой помощи для Украины в размере 600 млн евро.

Позже вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис подчеркнул, что решение Европейской комиссии о предоставлении Украине второго транша макрофинансовой помощи утверждено окончательно, даже несмотря на нерешенный вопрос с отменой запрета на экспорт леса-кругляка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.