В Турции сообщили о гибели еще трех человек в результате химической атаки

Среда, 5 апреля 2017, 19:03

Турецкое Министерство здравоохранения сообщило о смерти еще трех человек, которые находились на лечении в Турции, после химической атаки в Сирии.

Об этом сообщает The Associated Press.

В заявлении министерства говорится, что 29 человек, которые подверглись воздействию химической атаки, все еще находятся на лечении в больницах страны.

Сообщается, что Турция создала центр обеззараживания при пересечении границы в провинции Хатай, где люди проходят первичную очистку, прежде чем лечиться в больницах.

По последним данным, количество погибших в результате газовой атаки в сирийской провинции Идлиб увеличилось до 72 человек, среди них - 20 детей.

Напомним, удар, в результате которого был высвобожден токсичный газ, был осуществлен по городу Хан Шейхун в центре провинции Идлиб. Отмечается, что люди погибли от удушья и отравления газом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Измена президента: как Молдова дошла до ареста Додона и что это поменяет в отношениях с РФ

Молдова впервые арестовывает экс-президента. Приведет ли такой шаг к выявлению всей сети влияния РФ в соседней стране?

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)