Глава расследования вмешательства РФ в выборы США временно взял самоотвод

Четверг, 6 апреля 2017, 18:38

Председатель комитета по разведке Конгресса США Девин Нуньес после жалоб комитета по этике заявил, что временно отказывается от должности председателя комиссии по расследованию возможного вмешательства России в американские выборы 2016 года.

Об этом сообщает ABC News.

По словам Нуньеса, такой шаг объясняется тем, что против него были выдвинуты обвинения со стороны комитета Конгресса США по этике.

"Несколько левых активистов выдвинули обвинения против меня через комитет по этике Конгресса. Обвинения являются полностью ложными и политически мотивированными", - заявил он.

Он сообщил, что представитель республиканцев Майк Коневей, вместе с республиканцами Треем Гоуди и Томом Руни, будут "временно" приводить расследования относительно вмешательства РФ в выборы, на время, пока комитет по этике будет разбираться с жалобами.

"Я буду продолжать выполнять все мои другие обязанности, как председатель Комитета, и я прошу сотрудничать с Комитетом по этике при первой же возможности, чтобы ускорить опровержение этих ошибочных утверждений", - говорится в заявлении Нуньеса.

Напомним, в конце марта в комитете по разведке Сената США начались первые публичные слушания по поводу возможного вмешательства России в президентскую кампанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.