В Европарламенте больше всего голосов против безвиза дали депутаты из Италии

Пятница, 7 апреля 2017, 12:41

В Европарламенте во время вчерашнего голосования по безвизовому режиму для Украины против проголосовали 75 депутатов, большинство из них – представители Италии, Великобритании и Франции.

Об этом говорится в статье "Кто голосовал против украинского безвиза? Полный список" на сайте "Европейской правды".

За блокирование украинского безвиза голосовали 18 итальянцев, по 16 британцев и французов, 7 голландцев, 6 греков, по 4 немца и австрийца, двое шведов, по одному депутату из Бельгии, Польши и Чехии.

60 из 75 голосов "против" дали представители двух праворадикальных групп в составе Европарламента. Почти все праворадикалы публично заявляют о дружбе с Россией и всегда голосуют против проукраинских инициатив.

На втором месте после правых радикалов – внефракционные (как правило, это еще более радикальные депутаты). По три голоса дали левые (экс-коммунисты) и консерваторы.

В перечень попала даже одна представительница Европейской народной партии, которая является членом команды пророссийского кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона.

Напомним, 6 апреля 2017 года Европейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима с ЕС для граждан Украины.

После голосования в Европарламенте украинский безвиз должны одобрить в Совете ЕС. Ожидается, что безвиз для Украины фактически может вступить в силу в начале июня.

На сайте ЕвроПравды опубликована статья с подробным описанием графика и позициями отдельных игроков ЕС.

О том, как именно будет работать безвизовый режим с Евросоюзом, читайте в статье на ЕвроПравде: Без виз, но не без правил: как будет работать на практике безвизовый режим с Евросоюзом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...